Российское вино Одесский черный
Вино из винограда Одесский Черный – качественный напиток, производимый российскими предприятиями. Культивирование красного технического сорта возможно во многих регионах благодаря его морозоустойчивости, однако наиболее часто он встречается в хозяйствах Краснодарского края и Крыма. К числу отличительных характеристик лозы стоит отнести высокую урожайность, неприхотливость и устойчивость к различным вредителям и заболеваниям. Ягоды Одесского Черного, как правило, собирают с конца сентября до начала октября, а максимальная сахаристость сока достигает 18-23%. Сорт относится к числу несладких разновидностей винограда и обладает пикантным свежим вкусом с пасленовыми тонами, поэтому в большей степени подходит для приготовления сухих и полусухих винтажей. В редких случаях из него производят десертные и игристые сорта.
Элегантные вина из винограда Одесский Черный обладают ярко-рубиновым цветом и густым, многосложным вкусоароматом с полутонами специй, зерен какао, сливы, вишни, табака и отчетливыми дымными аккордами. Винтажи на базе Одесского Черного предлагаются в различных ценовых сегментах и способны стать достойными подарками или праздничными видами алкоголя. Напитки хорошо гармонируют с жареным красным мясом, мягкими сырами или пастой с томатным соусом. Зачастую виноград применяется для приготовления купажных вин и выступает в паре с классическими европейскими видами лозы Каберне Совиньон, Мерло или Каберне Фран.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию