Вино Раевское
Вино Раевское — это высококлассный алкогольный напиток, представленный классическими вариациями, изготовлением которого занимается винодельческое хозяйство «Раевское». Оно базируется на виноградниках, некогда высаженных в окрестностях г. Новороссийска правнуком Михаила Васильевича Ломоносова — генералом Николаем Раевским. Именно он во многом поспособствовал развитию виноделия Северного Кавказа, поскольку справедливо полагал, что терруар этих территорий как нельзя лучше подходит для выращивания российских и зарубежных сортов винограда.
Стремясь возродить неподвластные времени традиции виноградарства и виноделия, ведущие мастера из России и Словакии основали компанию по изготовлению премиального алкоголя, способного потеснить именитых конкурентов. Виноградники предприятия располагаются близ станицы Раевская, в Краснодарском крае. Лозы занимают около 150 гектаров и представлены такими сортами, как Рислинг, Темпранильо, Совиньон Блан, Пти Вердо, Каберне Фран и т. д. Расположенные на залитых солнцем плодородных плантациях и окутанные свежим бризом, приносимым из Анапской бухты, виноградники быстро накапливают питательные вещества и поэтому регулярно дают обильные урожаи высшего качества.
Производственные особенности изготовления вина Раевское представляют собой умелое сочетание классических методик и инновационных технологий, способствующее получению напитков с самобытным характером. Их изготовление проходит при поддерживаемом температурном режиме и строгом уровне влажности, а выдержка осуществляется в огромных бочках из французского дума объемом 6000 литров и небольших барриках вместимостью 225 литров. Все технологические процессы проходят под строги контролем приглашенного специалиста — французского энолога Филиппа Рико.
Вино Раевское главным образом представлено красными сухими разновидностями. Благородный гранатово-фиолетовый, почти черный оттенок, выразительный ароматический букет с нотами фруктов, трав, пряностей, табака и округлый сбалансированный вкус с умеренной кислотностью делают вино Раевское идеальным сопровождением к сложным блюдам из красного мяса, острой рыбе на гриле, сырам умеренной выдержки и другим яствам. Они деликатно подчеркнут вкусовые особенности напитка и не дадут им уйти на второй план. Подавать к столу вино Раевское лучше всего охлажденным до 14-16 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию