Российские белые вина
Российские белые вина — обширная коллекция спиртных напитков, для создания которой используются светлые сорта винограда, выращенные на территории нашей страны. Разновидности данной категории не отличаются высокой крепостью и содержат максимум 10-14% спирта. Количество сахара в составе может быть разным — в ассортименте отечественных производителей представлены сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вариации. Главным достоинством таких вин является легкий, мягкий характер и богатая вкусоароматическая палитра с преобладанием фруктово-цветочных оттенков. Из данной категории можно подобрать напиток как для праздничного застолья, так и для дружеской вечеринки или романтического ужина.
Белое вино в России изготавливается из популярных международных и местных сортов, таких как Шардоне, Алиготе, Рислинг, Совиньон Блан, Мускат и т. п. Эти напитки могут быть как моносортовыми, как и купажированными, молодыми или прошедшими выдержку в бочках в течение пары лет. Современная технология производства российского белого вина максимально приближена к европейской и подчиняется тем же стандартам качества, поэтому отечественная продукция составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам и регулярно занимает призовые места на престижных конкурсах. Сухие и полусухие сорта несут в своем вкусе тонкие минеральные оттенки, приятную терпкость, сочную фруктовую кислинку и освежающие виноградные нюансы. Эти напитки отлично подходят на роль аперитива и хорошо сочетаются с морепродуктами. Полусладкие и сладкие вариации демонстрируют элегантный букет с преобладанием десертных и фруктовых нот и легкой медовой сладостью. Их следует подавать в финале трапезы вместе со сладкими блюдами и мороженым.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию