Российские красные вина
Российские красные вина — обширная категория напитков отечественного производства, в составе которых может присутствовать лишь виноград красных сортов. Алкоголь производится в южных регионах страны, которые отличаются мягким климатом: Ростовской области, Крыму, Ставрополье и Краснодарском крае. В составе присутствует один или несколько виноградных сортов автохтонного и международного типа: Бастардо Магарачский, Красностоп Золотовский, Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон и др. Изготовление ведется по классической технологии, предполагающей полное или частичное сбраживание сахара.
Дегустационный букет определяется не только составом, но и сортом напитка, ведь в ассортименте российских красных вин представлены продукты сухой, полусухой, полусладкой и сладкой категорий. Крепость находится в диапазоне от 10 до 16 градусов, поэтому вкусоаромат может быть легким или, напротив, насыщенным. Оттенок варьируется от пурпурно-алого до насыщенно-бордового с фиолетовыми бликами. В сбалансированном букете прослеживаются нюансы диких и садовых ягод, пряностей, трав, шоколада, фруктов и т. д. Запоминающуюся композицию помогут подчеркнуть разнообразные мясные блюда, сыры твердых сортов, спелые фрукты, овощные рагу и другие классические блюда европейской или кавказской кухни. Сервировать красное вино России можно в охлажденном виде или при комнатной температуре — все зависит от сорта. Напитки представлены в нескольких категориях объема, поэтому Вы подберете интересные варианты для вручения в подарок и употребления за праздничным столом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию