Российские розовые вина
Российское розовое вино — изысканный спиртной напиток отечественного производства, который представлен в линейках очень многих брендов. Данный сорт пользуется популярностью у ценителей благодаря элегантному, но в то же время легкому характеру. Это вино сочетается с самыми разными блюдами, может украсить собой праздничное застолье или романтический ужин, станет великолепным подарком для прекрасной дамы.
Самобытное розовое вино России производится в южных регионах страны — Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Дагестан. В качестве сырья используются красные сорта винограда. Технология изготовления применяется классическая, основанная на методе непродолжительной мацерации сусла на мезге, пока будущий напиток не приобретет выразительный розовый оттенок. После этого следуют этапы брожения и недолгой выдержки. Российские розовые вина хороши в молодом виде, но некоторые производители оставляют их дозревать на 1-2 года. В ассортименте разных брендов представлены сухие, полусухие, полусладкие и сладкие разновидности. Сорта с низким содержанием сахара — прекрасный аперитив, а более сладкие вариации подают вместе с десертами. Розовое вино России содержат 11-12% алкоголя, но оно очень ароматное — пахнет свежими сочными ягодами и фруктами, розами и восточными специями. Вкус у напитка легкий, мягкий, невероятно приятный, ягодно-фруктовый, иногда дополненный легкими минеральными оттенками. Подавать данный сорт к столу следует охлажденным до 10-12 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию