Российские сладкие вина
Российские сладкие вина уверенно лидируют на отечественном рынке, что наглядно доказывает рейтинг Роскачества. Топ-10 в нем — бренды из России, которые предлагают ценителям лучшее соотношение цены и качества. Они также представлены в активно развивающемся проекте «Винный гид». На международном рынке завоевали популярность несколько известных производителей — Массандра, Солнечная Долина, Фанагория, Кубань-вино и другие. Продукция более мелких и молодых компаний из крафтового сегмента привлекает внимание отечественных ценителей своей уникальной стилистикой.
В России производятся самые разные сладкие вина: красные, белые, розовые, крепленые (портвейны и хересы), кагоры, айсвайны, мускаты, в стиле Токая и Лакрима Кристи. Они могут быть как моносортовыми, так и купажированными, из международных сортов или автохтонов, таких как Красностоп Анапский, Красностоп Золотовский, Мускат Голодриги, Рубин Голодриги, Цитронный Магарача и др. Главная особенность всех российских сладких вин — содержание сахара в них соответствует отечественным ГОСТ-Р 55242-2012 и ГОСТ 32030-2013. Показатель должен быть выше 45 г на куб. дм. Основные регионы производства — южные, то есть Крым, Кубань, Дагестан, где в теплом климате виноград хорошо вызревает и накапливает много природного сахара.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию