Российское розовое полусладкое вино
Российское розовое полусладкое вино – популярный образец спиртного, предлагаемый при крепости 11-14% и показателе сахара в пределах 30-80 граммов на литр. Сложная производственная процедура делает такое вино ценным видом алкоголя. Особенность напитка заключается в его оригинальном бледно-розовом с лососевым отливом цвете, который достигается путем непродолжительного контакта виноградных кожиц с соком. Весьма высок процент подобных вин среди крымских и краснодарских производителей, которые предлагают широкий выбор винтажей из различных сортов винограда. Базовыми разновидностями культуры служат Саперави, Каберне Совиньон, Каберне Фран и некоторые другие виды, выращенные на территории России.
Многие ценители рассматривают розовые полусладкие вина России как идеальные летние напитки, которые можно взять с собой на выездную вечеринку или на пикник. Немного охлажденные вина хорошо сочетаются с закусками из птицы, сыром и овощами на гриле. Также напиток можно дополнить нарезкой из свежих фруктов. Цвет российского розового вина меняется в зависимости от винтажа: от полупрозрачного до малинового. А его аромат чаще всего наполнен отголосками цветов и садовых ягод. В гармоничном вкусе можно проследить насыщенную фруктовость, дополненную нотами сладкой ванили. Вина из России розовых полусладких сортов представлены в различных ценовых сегментах, что позволяет выбрать напитки на каждый день, а также в подарок или для особых случаев.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию