Российское розовое полусухое вино
Российское розовое полусухое вино – не очень распространенная категория отечественных напитков, в которой доминируют столовые вариации с демократичной ценой. Отличием спиртного является содержание сахара – 4-18 г/л при средней крепости 12-13 градусов. Производством таких сортов алкоголя занимаются преимущественно крупные производители Кубани, Крыма, Ростовской области. В качестве сырья для винификации популярностью пользуются международные разновидности красного винограда – Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Каберне Фран. В купажи производители могут добавлять ягоды с белых лоз – Пино Гри, Совиньон Блан.
Красивый розовый цвет различных оттенков обеспечивается кратковременной мацерацией сусла на кожице. Далее следует ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Чтобы обеспечить требуемый уровень сладости, процесс брожения прерывается раньше, чем дрожжи переработают весь сахар в напитке. Чаще всего для этого применяют резкое охлаждение. Розовое полусухое вино России обладает изящным букетом, в котором преобладают тона красных фруктов и ягод, леденцов, цедры грейпфрута. Это отличное дополнение к разнообразным горячим блюдам и закускам, а также превосходный освежающий аперитив.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию