Российское розовое сухое вино
Российские розовые сухие вина — особая категория напитков, которая отличается весьма утонченным, изысканным вкусоароматом и благородным характером. Данная вариация представлена в линейках далеко не всех отечественных производителей, а только самых крупных. Такой алкоголь создается с помощью трудоемкой технологии. Метод основан на непродолжительной мацерации сусла из винограда красных сортов на мезге — сложность заключается в том, чтобы вовремя остановить процесс, иначе получится красное обычное вино, а не розовое. В качестве сырьевой базы используются популярные российские и международные темные разновидности, выращенные в южных регионах нашей страны.
Розовое сухое вино России отличается нежным, прозрачным светло-рубиновым оттенком. В этом напитке содержание сахара снижено до минимума — 0,3%, ведь он весь перерабатывается естественным способом во время брожения. Крепость подобного алкоголя варьируется от 11 до 14 градусов. У вина очень тонкий и изящный аромат с преобладанием сортовых виноградных нот, нюансов красных цветов и ягод. Вкус у него свежий, гармоничный и многогранный, с приятной бархатисто-терпкой кислинкой и тонами пряностей. Российское розовое сухое вино является универсальным сортом, который можно подавать к самым разным блюдам и закускам, преподносить в качестве подарка и предлагать гостям за праздничным столом. Этот напиток следует дегустировать охлажденным до 10-12 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию