Movia Rebula Словенское вино Мовиа Ребула
Вино Movia Rebula — элитный напиток производства Словении, изготовленный в области Горишка Брда в соответствии с технологией биодинамического виноделия. Он относится к оранжевому сухому типу и отличается средней спиртуозностью (12,5 градуса). Для ферментации были использованы натуральные дрожжи, а вызревание прошло в бочках из древесины французского дуба на протяжении 24 месяцев. Еще 4 месяца продукт выдерживался в бутылке. Потенциал хранения вина — около 10 лет.
Сорт винограда: Риболла Джалла (100%).
Цвет: янтарно-желтый с медовым отливом.
Аромат: присутствуют древесные, смородиновые и хвойные отголоски.
Вкус: с легкой сладостью сухофруктов, чертами дуба и грейпфрута.
Гастрономическое сочетание: отварная лососина, кальмары, овощной шашлык.
Температура сервировки: 10-12 °C.