Белые полусухие вина ЮАР
Белые полусухие вина ЮАР — достаточно популярная категория, в которую входят как суперпремиальные образцы, так и вполне доступные по цене. Их общей чертой является сниженное содержание сахара — в диапазоне от 4 до 18 г на литр. Подобные сорта представлены в ассортименте многих, в том числе известных и прославленных производителей. В основном полусухие вина в ЮАР производятся в регионах Западный Кейп, Прибрежный, Свартланд, Паарл.
В роли сырья выступают белые европейские сорта, которые стали флагманами в виноделии ЮАР – Шенен Блан, Шардоне, Совиньон Блан, Коломбар, Рислинг, Мускат и др. Они могут сочетаться в купаже или солировать. Применяются традиционные технологии: брожение сусла протекает в стальных чанах и останавливается в определенный момент, вино может подвергаться недолгой выдержке в дубовых бочках (редко) или отдыхать в стали, а затем в бутылках. Цвет напитка варьируется от светло-золотистого до желто-соломенного. Белое полусухое вино ЮАР отличается приятным цветочно-цитрусовым ароматом и живым, свежим вкусом со сбалансированной кислинкой, тонами тропических фруктов и цедры. Оно как нельзя лучше подойдет к блюдам экзотической кухни, например, тайской, мясу в кисло-сладком соусе, запеченной с острыми специями птице, овощам на гриле, морепродуктам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию