Белые сладкие вина ЮАР
Южноафриканское белое сладкое вино – элегантный сорт напитка с крепостью от 8 до 14% и показателем сахара 55-80 г на литр. Приготовление высококачественных сладких белых вин на территории ЮАР возможно благодаря оптимальным природным условиям, в том числе жаркому климату с умеренным количеством осадков и богатым минеральными соединениями почвам. Классические белые сорта винограда, такие как Шенен Блан, Мускат, Коломбар и др., лежат в основе обширного винного ассортимента. Суть производственной методики заключается в использовании максимально спелого сырья (при сахаристости не ниже 22%), которое собирается поздней осенью. Брожение виноматериала длится около 2-4 недель, что обеспечивает сохранение остаточного сахара.
Производители предлагают белые сладкие вина ЮАР в широком ценовом диапазоне, поэтому ценители смогут подобрать винтажи на каждый день или для важных поводов. Десертный алкоголь чаще всего разливается в молодом возрасте, а благородные сорта подвергаются старению в емкостях из стали или дубовых бочках около 12-18 месяцев. Напиток желто-золотистого цвета обладает свежим букетом с нюансами цитрусовых, имбиря, мускатного ореха и ванили. Элегантный вкус наполнен округлыми плодовыми штрихами, которые развиваются на фоне сладковатых ореховых полутонов и пикантных мотивов специй. Подавать южноафриканское белое сладкое вино рекомендуется в паре с десертами или фруктовыми салатами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию