Южно-африканское вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) — красный международный сорт винограда, который выращиваются преимущественно в Западном Кейпе, в умеренном климате, напоминающем средиземноморский, на пологих склонах холмов, сложенных гравием, сланцами, красной глиной и песчаником. Ягоды в таких условиях вызревают довольно медленно, поэтому сохраняют сбалансированную кислотность. Сорт Каберне Совиньон является одним из наиболее популярных у производителей ЮАР. Им занято примерно 10% площадей, отведенных под плантации лозы. Выращивать этот вид в Южно-Африканской Республике начали в 60-е годы XX века, после получения страной независимости от Великобритании. Власти искали новые способы поднятия экономики, и развитие виноделия как раз прекрасно вписывалось в этот план.
Южноафриканские виноделы сначала хотели научиться делать напитки по типу бордоских, но из этого ничего не вышло, зато им удалось создать моносепажное и купажированное вино из сорта Cabernet Sauvignon, отличавшееся неповторимым стилем. Первая партия напитка была выпущена в 70-е годы XX века, но на мировой рынок продукция стала поступать только с конца 90-х годов, когда удалось существенно улучшить ее качество благодаря инновационным технологиям. Сегодня в мире наибольшее распространение получили красные сухие и полусухие моносортовые южноафриканское вина Каберне Совиньон. После ферментации напитки выдерживаются в бочках из французского дуба в течение минимум 8-10 месяцев, а потом могут проводить в бутылках еще 2-3 года и даже больше. Вино Cabernet Sauvignon из ЮАР обладает насыщенным рубиновым цветом и выразительным вкусом с сочными фруктовыми нотами, мягкими бархатистыми танинами и черносмородиновой кислинкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию