Красное полусладкое вино ЮАР

Красное полусухое вино ЮАР находится на втором месте по объемам выпуска после сухой разновидности. Оно представлено в линейках практически всех южно-африканских производителей. В основном его изготавливают в Западном Кейпе и Прибрежном районе. Технология производства — традиционная европейская. Собранный на пике спелости виноград подвергают холодной мацерации, прессуют, сок сбраживают без мезги, затем следует этап малолактической ферментации. Для выдержки используются как дубовые бочки, так и стальные чаны.

В основном красное полусухое вино ЮАР делают из сортов Пинотаж, Шираз, Каберне Совиньон и Мерло, реже используют Гренаш, Пти Вердо, Каберне Фран и др. Бывают моносепажные версии и купажированные. Ценовой диапазон очень широкий, но в целом следует отметить оптимальное соотношение доступной стоимости и хорошего качества. Красное полусухое вино ЮАР можно выбрать в качестве подарка, для праздничного стола, как сопровождение к ужину или дополнение к блюдам-гриль, приготовленным на пикнике. Напиток содержит 4-18 г сахара на литр, обладает в меру танинным вкусом с гармоничной кислинкой, оттенками вишни, сливы, ежевики, перца, корицы. Южно-африканские образцы полусухого типа ароматные, гармоничные, интересные, заслуживающие внимания ценителей.

~ клон

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
ЮАР
Объём
0.75 л
Градус
14.0%
Производитель
Perdeberg
Год производства
2021
Сорт винограда
Шираз, Сенсо, Сира, Гренаш Нуар, Пти Вердо, Каберне Фран, Кариньян
Вид вина
Красное полусладкое
Географическая область
Western Cape
Артикул
307543
Условия продаж
Только самовывоз
783 руб.