Красное полусладкое вино ЮАР
Красное полусухое вино ЮАР находится на втором месте по объемам выпуска после сухой разновидности. Оно представлено в линейках практически всех южно-африканских производителей. В основном его изготавливают в Западном Кейпе и Прибрежном районе. Технология производства — традиционная европейская. Собранный на пике спелости виноград подвергают холодной мацерации, прессуют, сок сбраживают без мезги, затем следует этап малолактической ферментации. Для выдержки используются как дубовые бочки, так и стальные чаны.
В основном красное полусухое вино ЮАР делают из сортов Пинотаж, Шираз, Каберне Совиньон и Мерло, реже используют Гренаш, Пти Вердо, Каберне Фран и др. Бывают моносепажные версии и купажированные. Ценовой диапазон очень широкий, но в целом следует отметить оптимальное соотношение доступной стоимости и хорошего качества. Красное полусухое вино ЮАР можно выбрать в качестве подарка, для праздничного стола, как сопровождение к ужину или дополнение к блюдам-гриль, приготовленным на пикнике. Напиток содержит 4-18 г сахара на литр, обладает в меру танинным вкусом с гармоничной кислинкой, оттенками вишни, сливы, ежевики, перца, корицы. Южно-африканские образцы полусухого типа ароматные, гармоничные, интересные, заслуживающие внимания ценителей.
~ клон
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию