Красные вина ЮАР
Красные вина ЮАР популярны во всем мире благодаря высочайшему качеству, самобытному букету и широкому ассортименту. За 300 с небольшим лет существования они проделали огромный путь от простых столовых напитков до выдающихся образцов винодельческой индустрии. Алкоголь изготавливается на территории Капского полуострова, где господствует благоприятный для выращивания винограда климат. Зимы здесь теплые и влажные, а летом солнечно и жарко. Местные почвы хорошо дренированы, богаты минералами и гравием.
Настоящей гордостью южноафриканских регионов является виноград Пинотаж — местный сорт, выведенный в результате скрещивания разновидностей Сенсо и Пино Нуар в 1926 году. Также широко применяются ягоды Каберне Совиньон, Шираза, Мерло и т. д. Наименование алкоголя по происхождения обозначается на этикетке аббревиатурой «WO» («Wine of Origin»). Обязательно указываются год урожая, регион выращивания и сортовой состав. Спиртное, представленное по большей части сухими вариациями (также выпускаются полусладкие и полусухие продукты), получают по классической технологии винификации. Многие напитки выдерживаются в бочках из европейских пород дуба. Им присущи темно-бордовый оттенок с красноватыми или фиалковыми бликами и полнотелый аромат, в котором нюансы спелой сливы перемежаются черносмородиновыми отголосками. Бархатистый вкус раскрывается штрихами сухофруктов, малины, ежевики и пряностей. На роль закусок идеально подойдут мясные деликатесы, сыры твердых сортов, дичь, шоколадные и фруктовые десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию