Южноафриканское вино Мерло (Merlot)
Виноград Мерло (Merlot) — знаменитый международный сорт красного винограда ЮАР, применяемый для создания многочисленных вин с разным характером и потенциалом к выдержке. Это вторая по популярности разновидность, которая, благодаря высокой урожайности, устойчивости к заболеваниям лозы и способности приспосабливаться к разным климатическим условиям, используется хозяйствами со всего мира. В ЮАР виноград Merlot культивируется на протяжении нескольких столетий — главным образом предприятиями из региона Западный Кейп, специализирующимися на производстве сухих и полусухих вин. Он часто служит основой моносортовых напитков, однако фигурирует и в купажах, букет которых делает более мягким и обволакивающим.
Вина из южноафриканского винограда Мерло получаются в меру терпкими с насыщенным темно-рубиновым оттенком, перемежаемым красноватыми отблесками, и хорошо сбалансированным ягодно-ореховым вкусоароматом. Присутствующие в нем миндальные, черносмородиновые и малиновые оттенки плавно переходят в продолжительное сливово-вишневое послевкусие. После выдержки в дубовых барриках в палитре могут проявиться нюансы ванили, табака, какао и карамели. На роль гастрономического сопровождения вин Мерло подходят твердые сыры, красное мясо, темный шоколад.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию