Розовые вина ЮАР
Южноафриканское розовое вино – изысканный сорт напитка, выпускаемый ограниченными партиями в удачные годы. В коллекции предлагаются сухие, полусухие и полусладкие сорта, большая часть которых производится в Западном Кейпе – ведущем винодельческом регионе ЮАР. Розовые вариации составляют небольшой процент от общего количества выпускаемых в стране напитков, однако представляют собой значимые образцы национального виноделия. Настоящим королем среди виноградных лоз, применяемых для розовых вин ЮАР, является красный сорт Пинотаж, который часто выступает в сольном исполнении или в сочетании с лозами Шираз, Шенен Блан, Мерло, Гренаш и др.
Тонкость создания винтажей данного класса заключается в том, чтобы готовый напиток сохранил мягкий розово-лососевый цвет. Это достигается минимальным контактом сока с виноградными кожицами. Южноафриканские розовые вина готовятся по классической европейской методике, однако неповторимый терруар страны накладывает на алкоголь особый отпечаток. Букет легко узнаваем благодаря сочным, ярким акцентам, среди которых преобладают перетертые с сахаром красные ягоды, печеные яблоки, рахат-лукум, специи и цедра грейпфрута. Будучи одним из самых универсальных напитков с точки зрения гастрономической сочетаемости, вино прекрасно гармонирует с копченым лососем или курицей, а также жареными креветками и сливочными сырами. Напиток с освежающим вкусом – это идеальный вариант спиртного для летних пикников.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию