Испанские белые полусладкие вина
Испанские белые полусладкие вина получили заслуженное признание во всем мире. Ценители любят их не меньше, чем знаменитые сухие сорта. Вариации категории semi dry из светлых сортов винограда, содержащие 50-80 г сахара на литр, выпускаются в Испании в достаточном объеме многими известными брендами. Они могут иметь высшие категории качества — DO и DOC или изготавливаться по авторским технологиям. Но в любом случае белые полусладкие вина Испании соответствуют международным стандартам, хотя и отличаются при этом неповторимым национальным колоритом.
Для производства используются такие сорта, как Айрен (ведущий), Шардоне, Мальвазия, Москатель, Макабео и др. Они могут выступать в качестве единственного компонента или смешиваться в оригинальных блендах. Технология создания испанских белых полусладких вин у каждого производителя своя. Больше всего напитков этой категории выпускается в регионе Кастилия Ла Манча, далее идут Валенсия, Каталония. Собранный на пике спелости (иногда даже немного переспевший, слегка завялившийся) виноград подвергают мацерации, давят, сусло сбраживают в стальных чанах. Некоторые образцы выдерживают в дубовых бочках. Белое полусладкое вино Испании обладает гармоничным долгим вкусом с богатой палитрой фруктовых оттенков, тонами меда и пикантной горчинкой. Оно прекрасно подходит к традиционным испанским блюдам с морепродуктами, мягким сырам и десертам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию