Испанские белые сладкие вина
Испанские белые сладкие вина встречаются на международном рынке гораздо реже разновидностей с низким содержанием сахара. Их производят в более скромных объемах и потребляют в основном внутри страны. Испанцы очень благосклонно относятся к этому алкоголю и нередко завершают им трапезу, выбирая в качестве дополнения турроны, чурроcы, миндальный торт Сантьяго и свежие фрукты. Белое сладкое вино из Испании содержит минимум 45 г сахара на литр и имеет крепость 10-14 градусов. Его пьют хорошо охлажденным — до 5-6 градусов.
Основные региона производства белого сладкого вина в Испании — это Каталония, Малага, Валенсия, Андалусия, Наварра и Риоха. Но и в других областях есть производители, которые включают данный сорт в свои ассортиментные линейки. Продукция известных брендов поставляется за рубеж и получает медали на престижных мировых конкурсах. Испанские белые вина успели прославиться и приобрести популярность у множества ценителей из разных стран. Критики сравнивают их с божественным нектаром за насыщенный, яркий, богатый, но в то же время сбалансированный вкусоаромат, в котором сочетаются сладость и пикантная терпкость, медовые и фруктовые ноты, мягкие оттенки вербены, акации и белых роз, акценты цитрусовых и миндаля. Уникальной стилистикой обладают напитки из сортов Мускат, но внимания заслуживают и другие — это Шардоне, Рислинг, Пино Блан и Паломино Фино, Макабео, Парельяда и др.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию