Испанские белые сухие вина
Испанские белые сухие вина уже давно покорили мировой рынок. Они более доступны по цене, чем французские аналоги, но при этом обладают уникальной стилистикой, обусловленной местом производства. Самобытность белых сухих вин Испании позволила им подняться на вершины самых престижных рейтингов и собрать немалое количество наград на международных конкурсах. Любой ценитель обязательно должен их попробовать. Ассортимент напитков этой категории широк, есть из чего выбрать, ведь их выпускают все испанские производители без исключения. Каждый из них использует эксклюзивные технологии и рецепты, придавая своей винодельческой продукции неповторимость и индивидуальность.
Белое сухое вино Испании содержит не более 4 г сахара на литр. Крепость варьируется от 10 до 14 градусов. В больших объемах эта разновидность производится в таких регионах, как Кастилия Ла Манча, Каталония, Риоха, Валенсия, Галисия. Используются как международные, так и местные светлые сорта винограда: Айрен, Вердехо, Виура, Паломино, Мускат, Рислинг, Каберне Совиньон и др. Они могут сочетаться в купажах, но также в ассортименте представлено достаточно много моносепажных вариаций. Испанские белые сухие вина могут быть молодыми и выдержанными. Молодые разновидности разливаются в бутылки сразу после завершения ферментации, их рекомендуется употребить максимум через два года. Они очень ароматные, с насыщенным вкусом, идеально подходят на роль аперитива с легкими закусками. Выдержанные белые сухие вина Испании созревают в дубовых бочках от нескольких месяцев до пары лет. Они обладают гармоничным, элегантным букетом, в котором сортовые тона винограда сочетаются с мотивами меда, древесины, ванили, карамели. Эти напитки можно дегустировать с сытными блюдами испанской национальной кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию