Вино Campillo (Кампильо)
Практически все оставившие след в истории производители вина, накопив достаточно опыта в нескольких поколениях, приходили к тому, что пора создавать эдакое «любимое детище», пусть небольшое, но самое лучшее. Именно такую роль сыграла винодельня Campillo в судьбе легендарной семьи Мартинец, которая начала производить великолепные испанские вина в регионе Риоха (а именно там, по распространенному мнению, делают лучшее испанское вино) еще в далеком 19 веке. А в 1988 году представитель третьего поколения виноделов – Хулио Фаустино Мартинец – воплотил свою давнюю мечту и основал в окрестностях города Лагуардия новое хозяйство Bodegas Campillo, которое задумывалось как «храм виноделия» семьи Мартинец, место производства самых элитных вин в лучших традиций бордосских шато. Строительство винодельни было завершено спустя два года, и, воплотив в жизнь терруарный принцип ведения хозяйства, Хулио Фаустино Мартинец начал там производство вин премиум-класса в ограниченных объемах. Каждая бутылка вина Кампильо эксклюзивна и имеет собственный уникальный номер.
Испанские вина Campillo положили начало новой эпохи в истории виноделия Риохи и всей страны: именно они стали первыми винами, рассчитанными на самых искушенных гурманов. Для изготовления вина Campillo используется отборный виноград, собранный вручную на определенном участке – «винос де паго». Эти участки занимают территорию общей площадью 50 гектаров и живописнейшим образом окружают здания винных погребов. Испанские красные вина Кампильо производятся из сортов Темпранильо и Каберне Совиньон и выдерживаются в течение долгого времени в бочках из американского и французского дуба. Лучшие вина Испании, создаваемые в хозяйстве Campillo, воплощают благородные, классические ценности знаменитой Риохи – неудивительно, что они завоевали признание не только у себя на родине, но и по всему миру. Прекрасная кислотность и особая изысканность вкуса позволяет этим винам успешно конкурировать даже с французскими «титанами» винного мира и получать многочисленные призы и награды на самых престижных мировых конкурсах.
Красное испанское вино Campillo Reserva изготавливается из сорта Темпранильо и выдерживается сначала не менее 22 месяцев в бочках из французского дуба, а затем в бутылках. Это исключительное испанское сухое вино характеризуется безупречным балансом, интенсивным ароматом и комплексным вкусом. Красное испанское вино Кампильо Резерва фантастически сочетается с пряными блюдами из красного мяса, крупной и мелкой дичи, пастами с острым соусом, грибными блюдами и сырами.
Например, испанское красное сухое вино Campillo Reserva 1999 имеет темно-гранатовый цвет, великолепный аромат с дымными и медово-ягодными нюансами, округлый вкус и ванильное послевкусие. А вино Campillo Reserva 2001 вишневого цвета с рубиновыми оттенками отличается тонами спелых фруктов, джема, гвоздики и табака в сложном букете, бархатистым вкусом и яркими фруктовыми нотками в долгом послевкусии. Испанское сухое вино Campillo Reserva 2004 имеет глубокий гранатовый цвет, сочный аромат с нотками спелых лесных ягод и пряностей, а также сбалансированный, полный вкус с умеренной танинностью и нотами ягод, шоколада и кофе мокко. В продолжительном послевкусии – приятные оттенки ванили, табака, меда и поджаренного хлеба.
Гордостью Bodegas Campillo являются испанские красные вина Campillo Gran Reserva, созданные только из лучшего винограда и исключительно в годы хорошего урожая. Испанское красное сухое вино Campillo Gran Reserva 1994 обладает темным вишневым цветом, изумительным ягодным ароматом с тонами специй, ванили и гаванского табака, а также гармоничным вкусом и длительным послевкусием. Аромат Кампильо Гран Резерва 2001 наполнен черникой, спелыми сливами и пряностями. Во вкусе выражены хорошая кислотность и умеренные танины.
По мнению многих специалистов, лучшие вина Испании – это красные вина Campillo Reserva Especial из сорта винограда Темпранильо, прошедшие двухлетнюю выдержку в бочках из американского и французского дуба, а потом еще не меньше 3 лет в бутылках. Красное испанское вино Кампильо Резерва Эспесиаль характеризуется темным гранатовым цветом, глубоким и комплексным ароматом с тонами спелых фруктов и ягод, специй, дерева и смол и сильным, чуть терпким вкусом с прекрасными танинами и нотками свежеподжаренных тостов и табака.
Гармоничные, тонкие вина Campillo Crianza выдерживаются 18 месяцев в бочках из американского дуба, где приобретают свой неповторимый рубиновый цвет, сложный букет с фруктовыми и ванильными оттенками и мягкий вкус с округлыми танинами.
Потрясающие, живые, испанские красные вина Campillo Finca Cuesta Clara Raro из редчайшего сорта Tempranillo Peludo выдерживаются 26 месяцев в дубовых бочках Алье и демонстрируют высочайшее качество в стиле легендарной Риохи. В густом аромате различимы спелые фрукты, а также нотки ванили и лакрицы. В хорошо структурированном вкусе присутствуют оттенки дуба, а в сильном и длительном послевкусии – пикантные пряные нюансы. Если Вы считаете себя знатоком вин и ищете лучшее испанское вино, я с уверенностью посоветую Вам попробовать испанские красные вина Кампильо. Купить испанское вино Campillo можно в нашем магазине.