Испанские красные полусладкие вина
Испанские красные полусладкие вина — популярный формат спиртного с содержанием сахара выше среднего: эта отметка колеблется от 12 до 45 г/л. В нем представлены напитки высокого качества из разных ценовых категорий, создаваемые хозяйствами из Хумилии, Валенсии, Кастилии Ла Манчи и других регионов на базе спелого местного винограда автохтонных сортов: Гарначи, Темпранильо, Бобаля, Монастреля и т. п. Состав может включать одну или две-три разновидности, обработанные по методике винификации в стальных чанах. Процесс осуществляется с применением термоконтроля, позволяющего регулировать сахаристость. Нередко спиртное какое-то время выдерживается в дубовых бочках.
Крепость красного полусладкого вина Испании, как правило, средняя: от 10 до 14 градусов. Для него характерны полнотелый вишнево-красный оттенок, играющий бликами рубина и граната, обволакивающий ягодный вкус с намеками пряностей и перца и бархатистый аромат, пестрящий чертами сочной малины, черной смородины, специй и сливы. Оптимальная температура сервировки составляет 14-18 °C. Букет испанского красного полусладкого вина наилучшим образом подчеркнут мясные и овощные блюда средиземноморской кухни, сырная тарелка, деликатесы из дичи и говядины.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию