Испанские красные полусухие вина
Испанские красные полусухие вина — категория высококачественного алкоголя, в которой представлены напитки, объединяемые страной происхождения и уровнем сладости. Она включает качественные вариации с содержанием сахара не более 18 г/л. Основой являются популярные автохтоны и зарубежные сорта винограда: Гарнача, Темпранильо, Монастрель, Каберне Фран и др. Ягоды используются в чистом виде или в купаже с другими разновидностями. Сырье подвергается обработке путем контролируемой ферментации, которую принудительно останавливают путем изменения температуры сусла, когда сахаристость достигает необходимого показателя.
Крепость красного полусухого вина Испании находится в пределах 12-14 градусов. Главным производственным регионом является Кастилия Ла Манча, в меньших объемах алкоголь выпускают на территории Хумилии и Вальдепеньяса. Напитки могут поставляться в молодом виде или после выдержки в бочонках из древесины европейских и американских пород дуба сроком от двух месяцев. Испанским полусухим красным винам присущи глубокий оттенок в диапазоне от рубиново-алого до фиолетово-бордового, дегустационная композиция выражает обволакивающие черты граната, черники, цветущей фиалки и поджаренного хлеба. Оптимальная температура сервировки — 15-18 °C, на роль закусок подходят твердые сорта сыра, красное мясо на гриле, шоколадная выпечка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию