Испанские красные сухие вина
Испанские красные сухие вина характеризуются минимальным содержанием сахара – не более 4 г/л. Это самая многочисленная категория национальных слабоалкогольных спиртных напитков. Климат Испании, в одних регионах – засушливый, в других – близкий к средиземноморскому, идеально подходит для выращивания темных сортов винограда, идущих на производство спиртного этой категории. Испанский флагман Темпранильо занимает доминирующие площади на местных виноградниках, поэтому из него изготавливают больше всего спиртного. Кроме того, производители используют другие аборигенные и европейские вариации ягод, среди которых доминируют Гарнача, Сира, Каберне Совиньон.
Красные сухие вина Испании производятся в моносепажных версиях и купажах. Традиционная технология винификации с контролируемой ферментацией и мацерацией позволяет получить достаточно насыщенные напитки с выразительным фруктовым профилем. Более высоко ценятся сорта спиртного, выдержанные в дубе. Созревание в бочке добавляет букету глубины и сложности, способствует развитию во вкусоаромате тонов ванили, тостов, дыма, древесины и остро-пряных специй. Также органолептика зависит и от региона выращивания винограда – чем жарче климат, тем плотнее и ярче будет вкус вина. Легкие вариации можно дегустировать соло либо с закусками – орехами, сырной нарезкой, мясными деликатесами. Насыщенные сорта лучше сочетаются с сытными блюдами – стейками из красного мяса, кроликом, уткой, дичью, теплыми салатами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию