Вино Mosyca
Вино Mosyca – алкогольный напиток от испанского производителя «Iberica Bruno Prats», предприятие которого находится в городе Аликанте. Производство основано на базе реконструированной семейной фермы Poveda, часть виноградников которой также отошла компании. Работа винодельни построена на интеграции старинных традиций и современных методов винификации. Виноград собирается и сортируется вручную, его ферментация проходит в небольших стальных чанах, что позволяет перерабатывать отдельно урожаи с разных участков. Высокотехнологичное оборудование позволяет контролировать температурный режим брожения, а лабораторный контроль обеспечивает качество продукции на каждом этапе производства.
Испанское вино Мозика представляет собой купаж темных сортов винограда – Монастрель, Сира, Каберне Совиньон и Пти Вердо. По начальным буквам первых трех разновидностей напиток и получил свое название. Лозы исторически выращиваются кустовым методом, благодаря которому при жаркой погоде с растений медленнее испаряется влага. Хотя как раз обилие солнечных лучей испанскому винограду только на пользу – в сочетании с каменистыми глинистыми и известняковыми почвами знойный климат Аликанте обеспечивает созревание урожая с оптимальными органолептическими характеристиками. Ручной сбор и бережная переработка ягод позволяет максимально раскрыть их вкус в утонченном напитке, который достигает зрелости в бочках из французского дуба. В процессе контакта с древесиной вино Мозика обретает глубину и сложность, в его вкусоаромате проявляются характерные нотки древесной коры и травы эспарто, интенсивные виноградные акценты и гладкие стройные танины. Алкоголь идеально подходит к запеченному мясу и зрелым сырам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию