Вино Bullas (Бульяс)
Bullas (Бульяс) – испанский апелласьон в небольшой винодельческой области Мурсия. Он расположен на юго-востоке страны, между городом Мурсия и горами на границе с Андалусией. Статус DO Бульяс получил в 1994 году. Общая площадь виноградников составляет около 2000 га. Из них 80% засажено красным сортом Монастрель, который является визитной карточкой региона. Также к разрешенным сортам относятся Темпранильо, Мерло, Айрен, Макабео, Москатель и др. В Bullas производятся красные, белые и розовые преимущественно сухие вина как моносепажные, так и купажированные.
Вина Бульяс уникальны своей терруарной стилистикой. Лозы растут в основном в долинах рек, но есть и виноградники, разбитые на склонах холмов и каменистых террасах на высоте 500-700 м и более. Почвы в регионе песчаные и аллювиальные. Климат ближе к континентальному типу, для которого характерны холодная зима и жаркое лето, умеренное количество осадков и значительные перепады температур. Вино Bullas, даже молодое категории Joven, отличается плотным, насыщенным вкусоароматом. Местные производители часто выпускают напитки категории Reserva и Crianza со значительным потенциалом дальнейшей выдержки в бутылках — 10-15 лет. Отличительными чертами этих сортов являются сбалансированная кислинка и яркие фруктовые оттенки. В год регион производит примерно 18-20 гектолитров вина и значительную часть отправляет на экспорт.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию