Вино Jumilla (Хумилия)
Jumilla – небольшой винодельческий регион на юго-востоке Испании. Еще со времен древнеримской эпохи он славился своими полнотелыми красными винами. Особого расцвета отрасль достигла, когда французские виноградники поразила филлоксера. Хотя местные производители тоже пострадали от эпидемии грибка, это привело к пересадке лоз и появлению новых, более легких стилей напитков. Несмотря на близость средиземноморского побережья, климат Хумилии более близок к континентальному. Здесь довольно прохладная зима и жаркое засушливое лето. Спасают положение два фактора – расположение на плато на высоте 400-800 метров над уровнем моря и преобладание известняковых почв, хорошо пропускающих влагу к корням растений.
Вино Хумилия представлено широкой палитрой белых, красных и розовых напитков, которые производятся в сухих, полусухих и десертных версиях. На виноградниках лидирует темный сорт Монастрель. С 1990-х годов увеличиваются площади европейских лоз Мерло, Каберне Совиньон и Сира. Из белых вариаций популярностью пользуются Айрен, Педро Хименес и Шардоне. Региону присвоена категория DO – это означает, что местные напитки защищены по географическому признаку. Вино Jumilla в молодом возрасте отличается живым фруктовым профилем с оттенками минералов и гармоничной кислинкой. Выдержанные в бочке вариации приобретают более сложный и элегантный букет с тонами десертных специй, тостов, влажного мха. Ассортимент спиртного включает напитки из низкого и среднего ценового сегмента, среди которых можно выбрать вариации на каждый день, к праздничному столу или в подарок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию