Испанские розовые полусухие вина
Испанские розовые полусухие вина выпускаются в небольшом количестве, но все же встречаются не так уж и редко. Их вполне можно найти в России, что говорит о значительных объемах экспорта. По одной-две позиции бывает представлено в ассортименте крупных брендов, и даже небольшие винодельни иногда производят подобную продукцию.
Розовые полусухие вина Испании делают в тех же регионах и из тех же сортов винограда, что и сухие. По сути, разница между ними только в количестве сахара: вариации demi sec содержат 12-18 г на литр. Показатель достигается путем неполного сбраживания сусла, для чего сильно понижают температуру. Процесс тормозится, остаточный сахар не превращается в алкоголь, а придает дополнительные нюансы вкусоаромату. Испанское полусухое розе более насыщенное и страстное, чем в других странах Европы. В нем чувствуется национальный характер, и даже цвет у него яркий, чаще близкий к малиновому. Вино может быть как моносепажным, так и купажированным, обычно оно молодое, реже выдерживается в стали или даже дубе. В ассортименте представлены элитные версии категории DO/DOC и более доступные, подходящие для дегустации «на каждый день». В любом случае это лучшее сопровождение для легких блюд и закусок испанской кухни, да и европейской в целом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию