Испанские сладкие вина
Испанские сладкие вина представлены белыми, розовыми и красными вариациями с содержанием сахара более 45 г/л. Для их изготовления нужен виноград с высокой сладостью, отлично созревающий в жарких и сухих регионах страны. Производство десертных напитков сосредоточено в следующих провинциях – Наварра, Мурсия, Кастилия и Леон, Руэда, Кастилия-ла-Манча. На этикетках спиртного присутствует слово «dulce» (в переводе с испанского – «сладкий). Эта категория алкоголя производится в наименьших объемах, однако многие образцы местных виноделен уже заслужили мировую популярность.
Сладкое испанское вино изготавливается преимущественно из автохтонных сортов винограда. На производство идут белые вариации Чарелло, Мускатель, Макабео, красные Монастрель, Педро Хименес, Гарнача и др. Производители используют как свежие урожаи, так и немного перезревшие ягоды. Плоды, которые дольше положенного остаются на лозах, частично теряют влагу и приобретают концентрированную сладость. Испанские десертные вина отличаются бархатистым вкусом с щедрой композицией из нот спелых и вяленых фруктов, тонами орехов, ванили, цветочного нектара. Отличной гастрономической парой для них станут косточковые фрукты и легкие десерты, нарезка голубых сыров, тосты с фуа-гра. Напитки этой категории подойдут на роль дижестива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию