Вино Valencia (Валенсия)
Валенсия (Valencia) — это крупный винодельческий регион восточной части Испании, где преобладает теплый средиземноморский климат. Общая площадь виноградников составляет приблизительно 57989 га, а годовой объем винного производства – 475048 гектолитров. Испанское автономное сообщество Valencia включает в себя три винодельческие зоны: DO Valencia (Валенсия), DO Alicante (Аликанте) и DO Utiel-Requena (Утиель-Рекена).
• DO Valencia состоит из трех подзон: Валентино (Valentino), Москатель де Валенсия (Moscatel de Valencia) и Альто Турия (Alto Turia). Южная субзона, расположенная ближе к побережью Средиземного моря, называется Клариано (Clariano). Общая площадь виноградников - 13100 гектаров, годовое винопроизводство — 327842 гектолитров. Валенсианские вина Испании производятся из красных и белых сортов винограда, как автохтонных, так и международной селекции. Они представлены как в моносепажном, так и в купажированном вариантах.
• DO Utiel-Requena считается визитной карточкой валенсианских вин. Здесь выращивают автохтонный сорт Бобаль, который служит основой для создания розе и красных вариаций. Недавно в этом муниципалитете стали производить вина из Каберне Совиньон и Темпранильо, характеризующиеся деликатностью в молодом возрасте и насыщенностью вкусоароматов при созревании в дубе. Апелласьон Утиель-Рекена – крупнейший в центральной части Испании. Его виноградники занимают площадь 34510 га, а вина выпускается 327842 гектолитра в год.
• DO Alicante составляют две подзоны: Виналопо (Vinalopo) и Ла Марина (La Marina). Площадь виноградников апелласьона составляет 10379 гектаров, в год здесь производится 147206 гектолитров вина. В Виналопо выращивают красные виноградные сорта, в основном Монастрель, а во второй субзоне доминирует белый Москатель. В Аликанте производится популярное красное полусладкое вино Фондильон, изготовленное из перезревшего винограда Монастрель.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию