Вино Utiel-Requena (Утьель-Рекена)
Винный регион Utiel-Requena расположен в 70 км от восточного побережья Испании. Он имеет древнюю историю – доказательства производства напитков, найденные здесь, датируются VII веком до нашей эры. На протяжении столетий местная винодельческая отрасль переживала взлеты и падения. В 1957 году область получила статус DO. Виноградники Утьель-Рекены раскинулись на 34 тысячах гектаров на средней высоте 700 метров над уровнем моря. Лозы растут в достаточно суровом и засушливом климате на скудных каменистых почвах. Из-за опасности осенних заморозков урожаи ягод часто собирают по достижении полной фенольной спелости.
Из недозрелых плодов лучше всего получалось розовое вино Утьель-Рекена – бывший лидер отрасли. В настоящее время производители сосредоточились на изготовлении красных сухих напитков. В качестве сырья особой популярностью пользуется аборигенный виноград Бобаль, из которого делают моносепажные и купажированные вариации. В блендах сорт чаще всего смешивается с Темпранильо и Каберне Совиньон. Одним из распространенных по сей день способов винификации является doble pasta – метод, при котором сусло из свежих ягод сбраживается вместе с мезгой, оставшейся от производства розовых напитков. Такая «двойная мацерация» позволяет извлекать из сырья больше танинов, цвета и аромата. В молодости вино Utiel-Requena обладает выразительным профилем с сильными аккордами темных ягод и фруктов. Выдержанные в дубе сорта характеризуются более сложным и глубоким характером, тонами подлеска, сладких специй, древесины и шоколада.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию