Уругвайские белые сухие вина
Уругвайские белые сухие вина относятся к категории напитков, которые не очень широко представлены в мире, да и у себя на родине тоже. Коммерческое виноделие в далекой южноамериканской стране начало развиваться лишь во второй половине XIX века, а в силу небольшой площади виноградников объемы производства местного алкоголя также не отличаются размахом. Однако по качеству напитки уверенно могут соревноваться со многими версиями из регионов Нового Света и даже с рядом мировых образцов виноделия. Большинство посадок лоз сосредоточено в южной части Уругвая, в регионах Монтевидео, Канелонес и Сан Хосе. На виноградниках хорошо прижились белые сорта европейского происхождения – Вионье, Шардоне, Совиньон Блан, Альбариньо.
Сухие белые вина из Уругвая характеризуются низким содержанием сахара (до 4 г/л), хорошей структурой и балансом. Технологии винификации на местных предприятиях непрерывно развиваются, вбирая в себя проверенные временем методики и инновационные открытия в сфере винного производства, поэтому выпускаемые напитки демонстрируют стабильный уровень качества. Их благородный характер формируется под воздействием влажного и теплого океанического климата и особых почв, а отточенные методы винификации позволяют сохранить богатство вкуса и аромата алкоголя. Белые сухие вина Уругвая демонстрируют великолепный букет с тонами груши, яблока и экзотических фруктов и чистый вкус с выразительными плодовыми мотивами, искусно сплетенными с тонкими отголосками дуба и ванили. Органолептика напитков определяет их гастрономическое сопровождение – креветки, устрицы, мидии, кальмары, рыба на гриле, карри.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию