Уругвайские красные вина
Уругвайские красные вина представлены широкой палитрой сортов, преимущественно сухих. Главный сорт винограда, на базе которого производится преобладающая часть напитков, называется Таннат. Лоза родом из юга Франции впервые появилась на южноамериканском континенте в XIX веке. Здесь растение развил лучшие качества по сравнению с саженцами, культивируемыми в стране Старого Света. Сейчас посадки этого вида занимают 39% площади всех виноградников, а сам сорт является флагманским для местного виноделия и виноградарства. Помимо Танната, в красных винах Уругвая производители используют и распространенные международные сорта: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло.
Производство напитков сосредоточено в основном в южных регионах страны – Монтевидео, Канелонесе, Сан-Хосе. На остальной территории виноградники разбросаны небольшими группами. Урожаи, созревающие в условиях уникального терруара, дают спиртное с довольно высокой крепостью – 13-14,7 градуса, хотя есть в ассортименте и более легкие вариации. Их ароматическая палитра насыщена мотивами инжира, спелых красных ягод и десертных специй. В сложном вкусе гармонично сочетаются фруктовые, шоколадные и кофейные ноты. Напитки отличаются продолжительным послевкусием и рекомендуются к дегустации в сочетании со зрелыми сырами и сытными блюдами из красного мяса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию