Американские белые вина
Американские белые вина представлены широким спектром напитков – от сладких до сухих вариаций. Ведущим сортом винограда является всемирно известный Шардоне, из которого производят как элитный алкоголь, так и образцы из бюджетного сегмента. На виноградниках нашлось место и для таких лоз, как Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио, Вионье, Совиньон Блан. Львиную долю белых вин США выпускает крупнейший винодельческий регион страны – Калифорния. Значительный вклад также вносят Орегон и Вашингтон, изготовление спиртного данной категории в остальных штатах выражено в значительно меньших объемах.
С тех пор, как виноделие в Америке начало развиваться быстрыми темпами, местные напитки с успехом заявили о себе на мировой сцене. Эксперты сразу оценили их за легкий и свежий фруктовый профиль с изысканной кислинкой и тонкими цветочными нюансами. Белые американские сорта, значительно менее терпкие по сравнению с их европейскими аналогами, нашли отклик у ценителей мягкого вкуса. Их принято подавать охлажденными до 10-12 градусов, сочетая сухие версии с белой нежирной рыбой, курицей, сырами и морепродуктами, а сладкие напитки – с блюдами азиатской кухни, фруктами и легкими десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию