Американские розовые вина
Американские розовые вина – напитки тихой категории крепостью от 8 до 13,5%, которые изготавливаются на территории Северной Америки из красных сортов винограда. Чаще всего в роли сырья выступает виноград Зинфандель, реже используются такие разновидности, как Шираз, Санджовезе, Гренаш и др. Некоторые производители добавляют в купажи небольшое количество белого винограда. Ключевым регионом изготовления спиртного является Калифорния — обширная местность на тихоокеанском побережье, для которой характерен теплый солнечный климат.
В коллекции розовых вин США преобладают полусладкие напитки, создаваемые по классической технологии: ягоды прессуют и подвергают кратковременной мацерации на кожице, необходимой для формирования красивого лососевого оттенка с легкими бледно-алыми переливами. Ферментация проходит при строгом контроле температуры и завершается по достижении продуктом требуемого уровня сахаристости. Американское вино розовой категории высоко ценится за нежный вкусовой рисунок с многогранными мотивами спелой малины, клубничного джема и сливочного мороженого. В мягком гармоничном аромате угадываются нотки красных фруктов, дыни и цветов сакуры. Дегустировать алкоголь рекомендуется при температуре 12-14 °C как дополнение к легким блюдам из филе индейки, запеченными овощами под грибным соусом, молочному шоколаду и морепродуктами. Также вино можно пить в качестве аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию