Американское вино Amuse Bouche (Амюз Буш)
Вино Amuse Bouche производится одноименной компанией в Северной Калифорнии, которая была основана в 2002 году энологом Хайди Петерсон-Баррет. Она из династии виноделов, которая уже много лет владеет плантациями лозы в Долине Напа. Хайди привлекла к проекту своего друга-ресторатора Джона Шварца, совместно с которым решила добиться определенной цели — создать лучшее калифорнийское вино в бордоском стиле из классических сортов — Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Также к проекту присоединилась целая команда профессионалов: виноградарь Джим Барбур, виноделы Скримен Игл и Далла Велей. Мать Хайди была художницей, а отец — энологом, поэтому она приняла решение соединить винные технологии и искусство для создания уникальных продуктов. Цель была реализована в полной мере, ведь абсолютно все авторитетные критики признали великолепное качество вин Амюз Буш. Саму Хайди Петерсон-Баррет эксперт Роберт Паркер назвал Первой леди вина.
Каждый брендовый напиток неповторим и уникален. В коллекции производителя представлены купажированные и моносортовые красные сухие вина Amuse Bouche. Название торговой марки в переводе с французского означает «закуска», однако фирменный алкоголь может стать прекрасным дополнением к основным блюдам и даже десертам. Для создания напитков используются урожаи со старых лоз, средний возраст которых составляет 30 лет. Вино Амюз Буш обязательно выдерживается в бочках из французского дуба и выпускается очень ограниченными партиями. Каждый год для продукции создаются новые этикетки с репродукциями известных художников, и таким образом подчеркивается уникальность стиля, соединяющего в себе технологии и искусство. На бутылках разных лет можно увидеть картины матери Хайди Петерсон-Баррет и ее собственные работы, живописные произведения Марка Клозада, Лероя Неймана и др.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию