Американские белые полусладкие вина
Американское белое полусладкое вино содержит около 30-70 г сахара на литр и обладает умеренной крепостью 9-13%. На рынке подобный тип напитка представлен многочисленными марками, которые происходят из ведущего винного региона США – Калифорнии. Возможность производить напитки с оптимальным показателем сахара обеспечивают благоприятные климатические условия региона, при которых виноград полностью вызревает и насыщается яркими вкусоароматическими тонами. Белые полусладкие вина готовятся по классическому методу неполного сбраживания сахара из традиционных европейских сортов винограда Совиньон Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер и разливаются в бутылки в молодом возрасте.
К столу американские белые полусладкие вина стоит подавать в охлажденном виде. Напитки раскрываются сбалансированными оттенками лимонной цедры, персиков, белых цветов и полевых трав. Послевкусие отставляет во рту мягкие сладковатые акценты, нюансы фруктов и минералов. Алкоголь предлагается в доступном ценовом сегменте, поэтому подойдет для любого случая. На закуску стоит выбрать супы из морепродуктов, блюда из рыбы или белого мяса. Вино не рассчитано на длительное хранение в бутылке, поэтому ее стоит откупорить в течение 1-2 лет после розлива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию