Американские белые полусухие вина
Американские белые полусухие вина представлены широкой палитрой напитков крепостью 12-13,5 градуса и содержанием сахара 4-18 г/л. В качестве источника сырья для их производства лидирует мировой сорт белого винограда Шардоне. Не уступают ему Пино Гриджио, Вионье, Совиньон Блан и др. Алкоголь данной категории изготавливается во всех регионах страны, но наибольшую долю рынка обеспечивает Калифорния с ее обширными плантациями и многочисленными винодельнями.
Ассортимент белых полусухих вин США включает премиальные вариации, не уступающие по качеству мировым шедеврам виноделия, и бюджетные образцы, доступные каждому ценителю. Отличительной чертой спиртного является легкий профиль с тонкими цветочными намеками, сочными нотами белых и желтых плодов, пряными оттенками ванили и свежескошенной травы. Классическую пару для напитков составят рыбные блюда, салаты из морепродуктов и свежих овощей, молодые сыры и не очень сладкие фрукты. Бутылка белого полусухого американского вина послужит отличным сувениром к празднику и займет достойное место в домашнем баре.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию