Американские белые сладкие вина
Американское белое сладкое вино – оригинальный напиток десертного типа, обладающий высоким уровнем сахара от 50 до 80 г на литр и небольшой крепостью в пределах 9-11%. Уникальный стиль и мягкий букет вино приобретает благодаря особому терруару – большинство образцов готовится в Калифорнии, главном винодельческом регионе страны. Жаркий климат способствует вызреванию сырья, а умеренное количество осадков позволяет виноделам оставлять плоды на лозах до поздней осени без риска подгнивания винограда. Собранные в конце сентября – начале октября ягоды имеют оптимальную для сладких вин сахаристость 22%, а главными видами культуры являются Рислинг, Мускат, Пино Гри и др.
В каталоге белых сладких вин США предложены напитки различных классов, начиная от простых сортов на каждый день и заканчивая раритетными винтажами. Интригующий аромат наполнен полутонами карамели, засахаренных фруктов, абрикосовой косточки и минералов. Сладковатый вкус раскрывается штрихами меда, тостов, груши и легкими пряными отголосками. Напитки дегустируются в течение 1-2 лет после бутилирования. При подаче американского белого сладкого вина стоит отдать предпочтение легким десертам, свежим фруктам, сырам, а также пикантным блюдам азиатской кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию