Американские белые сухие вина
Американское белое сухое вино представлено большим выбором винтажей в широком ценовом диапазоне и характеризуется минимальной сахаристостью – не более 3 г на литр. Крепость алкоголя варьируется в пределах 12-14%. Белые сухие вина США составляют внушительную долю на национальном алкогольном рынке и поставляются преимущественно из Калифорнии, которая является ключевой винной зоной страны. Напитки производятся из традиционного международного сорта винограда Шардоне, который может солировать в винтажах или выступать в сочетании с другими видами лозы, в том числе Совиньон Блан, Семильон, Рислинг и т.д.
Американские мастера применяют классическую технологию полного сбраживания сахара для получения сухих белых вин, которые приобретают узнаваемый стиль благодаря терруарным особенностям. Отличительная черта американских напитков – мягкий, плавный вкус без лишней терпкости. Освежающие отголоски лайма, мандарина, пряных трав и груши слышны в аромате. Вкус насыщен полутонами цитрусовых, базилика, фенхеля, минералов, свежих тостов и яблок. Лучшие винтажи подвергаются выдержке в дубе или стальных чанах, которая продолжается от нескольких месяцев до года. Американские белые сухие вина обладают 2-3-летним потенциалом к развитию в стекле, однако великолепны и в молодом возрасте. Изысканные напитки, поданные в паре с рыбными блюдами, креветками или закусками из курицы, произведут прекрасное впечатление на гостей за праздничным столом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию