Вина Калифорнии
Вина Калифорнии, представленные сухими, полусухими и полусладкими вариациями, производятся в третьем по величине штате США, который является главным винодельческим регионом страны. Здесь выпускается порядка 90% всех вин североамериканского государства, поскольку местный терруар идеально подходит для выращивания ягод с выдающейся органолептикой. Калифорния находится на юго-западе, поэтому в этой области господствует средиземноморский климат с засушливым жарким летом и дождливой зимой. Состав почв на разных участках неоднороден, что объясняет многообразие разновидностей алкоголя — как по составу, так и по дегустационным свойствам.
Общая площадь виноградников штата составляет около 192 000 гектаров. Самыми популярными сортами винограда, служащими сырьем для вина Калифорнии, являются Каберне Совиньон и Шардоне. Также широко используются ягоды таких разновидностей, как Зинфандель, Пино Нуар, Мерло и др. Это столовые напитки моносепажного и купажированного форматов, создаваемые на инновационном оборудовании из отборных ягод, собранных механическим путем. Спиртное подвергается ферментации и фильтрации, но никогда не выдерживается в дубовых бочках. На этикетке бутылки может быть указан сорт винограда — это значит, что продукт состоит из него не менее чем на 75%. Букет белых калифорнийских вин проявляют гармонию отголосков спелого зеленого яблока, флердоранжа, груши и дыни. Их рекомендуется дегустировать в сопровождении рыбы на гриле, пасты, пиццы с морепродуктами и фруктовых десертов. Красные разновидности, как правило, отличаются средней плотностью. В многогранном ягодном букете проступают нюансы вишневой косточки, чернослива, табака и какао. Оптимальными закусками станут говяжий стейк, шоколадные конфеты, сыры твердых сортов и запеченные грибы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию