Американское вино Caymus (Кеймус)
Вино Caymus — элитный напиток из американского штата Калифорния. Его производит одноименный винный дом, основанный в 1972 году семьей Вагнер. Поместье располагается на их родовых землях, которые в XIX веке находились на территории Мексики и назывались Ранчо Кеймус. Отсюда и название бренда. Сегодня компания владеет 60 га собственных виноградников в Долине Напа, где выращивается преимущественно красный сорт Каберне Совиньон, служащий основным видом сырья для производства вина Кеймус. Также есть небольшие посадки других темных сортов — Зинфандель, Пино Нуар и т. п. Плантации лозы располагаются на нескольких участках, имеют разную экспозицию и отличающиеся природно-климатические условия. Их обработка осуществляется в соответствии с принципами органического земледелия.
В ассортименте бренда представлены преимущественно красные сухие моносортовые вина из Каберне Совиньон. Первая партия была выпущена в год основания компании. Эти напитки обладают невероятно насыщенным бордовым цветом, глубоким ароматом и полнотелым, элегантным вкусом с мягкими, бархатистыми танинами, нюансами смородины, какао и ванили в букете. Производитель выпускает две линейки: Спешл Селекшн — это лучшие образцы из каждого винтажа и Долина Напа — флагманские вина Кеймус с классическим стилем. Для создания напитков виноград собирают очень поздно, чтобы он накопил как можно больше вкусоароматических веществ. Таким образом виноделы даже рискуют потерять урожай из-за ранних заморозков, но идут на это, чтобы произвести по-настоящему выдающиеся образцы. Вина Caymus много раз получали престижные места на международных конкурсах и не единожды награждались титулом «Вино года». Главный винодел и владелец компании в настоящий момент Чак Вагнер удостоился номинации «Заслуги в виноделии» и вошел в «Галерею Славы» издания Wine Spectator.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию