Американское вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) – технический сорт темного винограда, который очень часто используется в качестве сырья для изготовления американских красных вин. Он отличается неприхотливостью и не требует применения сложных агротехник, поэтому пользуется огромной популярностью. В США лозы данной разновидности появились вместе со многими другими вариациями, завезенными из Франции. В 1976 году американские виноделы громко заявили о себе на слепой дегустации образцов из Бордо и Калифорнии. Абсолютным победителем соревнования среди красных напитков стал Каберне Совиньон из США. В 1980-х годах до североамериканского континента добралась филлоксера, и фермерам пришлось пересаживать виноградники. Выбирали они преимущественно Cabernet Sauvignon, благодаря чему виноград получил большое распространение.
Среди всех американских регионов лидирует по производству красного сухого вина из Каберне Совиньон штат Калифорния – здесь лоза занимает 65% общей площади посадок. На втором месте по выращиванию популярного сорта находится штат Вашингтон. Американцы уже много лет занимают лидирующие позиции в элитном ценовом сегменте, поставляя на мировой рынок одни из самых дорогих образцов вина Cabernet Sauvignon. В связи с глобальным потеплением напитки становятся все более насыщенными и сильноалкогольными, в то время как покупатели интересуются легкими фруктовыми сортами, и лучшие энологи уже работают над этой проблемой. В целом спиртное наделено невероятно богатым вкусоароматом с мягкими бархатистыми танинами, тонами черных и красных ягод, оттенками перца и гвоздики. После выдержки в дубовых бочках винтажи обогащаются мотивами рансио и графита, а после продолжительной аэрации раскрываются штрихами фруктового пирога и чернослива. Американское вино из Каберне Совиньон развивает огромный потенциал хранения в бутылке – 30-40 лет, поэтому его стоит приобрести коллекционерам суперпремиальных сортов алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию