Американское красное сухое вино
Американское красное сухое вино – одна из самых популярных категорий у себя на родине. Климат США весьма разнообразен, но есть в нем регионы, которые оптимально подходят для выращивания таких сортов винограда, как Зинфандель, Шираз, и лоз из бордоского бленда – Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и др. Именно из ягод перечисленных разновидностей и получают основной объем спиртного данной категории. Напитки представлены купажированными и моносепажными вариациями в разных ценовых категориях.
Красное сухое вино США делают распространенным в мире способом терморегулируемой ферментации на мезге. Брожение проходит в стали, часто применяется малолактика и выдержка в дубе. На этих этапах смягчается кислотность напитка и обогащается его вкусароматический профиль. В спиртном можно уловить нюансы красных и черных ягод, слив, лавра, эвкалипта. Бочковая выдержка наполняет вина богатыми оттенками специй, древесины, подлеска, графита. Эти вариации являются идеальным компаньоном для сопровождения мясных блюд, пасты, пиццы, бургеров, сыров.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию