Американское вино Мерло (Merlot)
Мерло (Merlot) — популярный технический сорт французского красного винограда, который широко используется в виноделии США. Эта разновидность главным образом культивируется в регионе Калифорния, расположенном на юге страны. Востребованности сорта у местных хозяйств во многом способствует устойчивость к грибковым заболеваниям лозы. Теплый климат штата благоприятен для вызревания ягод с высокой сахаристостью и многогранным букетом. Из них главным образом производят сухие и полусухие вариации.
Для изготовления американского вина ягоды Мерло могут применяться в чистом виде или в купаже с другими разновидностями винограда. На основе сорта удается создавать хорошо структурированные напитки с сочной палитрой и неплохим потенциалом к выдержке. В аромате могут ощущаться отголоски черной смородины, розы и фиалки, а полнотелый вкус источает мотивы ванили, сливовой мякоти, вишни и джема. Выдержанное вино демонстрирует более насыщенную палитру с заметными дымными нотами, штрихами хрустящей выпечки, шоколада и кожи. На роль гастрономического сопровождения идеально подходят закуски из говядины, мяса птицы, зрелые сыры и овощные рагу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию