Вино Орегоны
Oregon – винодельческий регион и по совместительству административный штат США, который находится на северо-западном побережье огромной страны. В сфере виноделия он является относительным новичком – местная продукция появилась на рынке только в 1960-х годах. Но, несмотря на это, винное производство в Орегоне растет высокими темпами, а его напитки завоевывают популярность не только у себя на родине, но и на мировом рынке. Все чаще эксперты сравнивают местные версии с великолепными бургундскими сортами, особенно в этом плане выделяется Пино Нуар. Под лозы красного сорта выделена половина площади всех виноградников, занимающих всего 13 тыс. га. Сходство с Бургундией настолько ярко проявляется в алкоголе, что местным виноделием заинтересовались известные французские компании – некоторые из них даже открыли совместное производство в регионе.
Большое внимание наряду с Пино Нуар уделяется винограду Каберне Совиньон – напитки из этих сортов находятся в одном ценовом сегменте, и довольно высоком. Вина Орегона – это прежде всего красные вариации, которые также изготавливаются на основе купажей Сиры, Мерло, Темпранильо и др. Белые разновидности лозы представлены в регионе в небольших количествах, основным из них является Шардоне. Виноградники сосредоточены на пятой части территории штата, недалеко от побережья. Особенностью орегонского виноградарства является непостоянство качества урожаев от года к году, но фермеры приспособились к капризной природе и смогли стабилизировать уровень напитков. Винодельни представлены в основном небольшими семейными хозяйствами, уровень производства относительно невысокий. Но вопреки этим сдерживающим факторам орегонское вино приближается по качеству к напиткам мирового класса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию