Американское розовое полусладкое вино
Американские розовые полусладкие вина — категория спиртного государства Северной Америки, включающая алкоголь с уровнем сахара до 45 г/л. Продукция изготавливается на территории Калифорнии из отборного винограда, выращенного на побережье Тихого океана в экологически чистых областях с солнечным мягким климатом. Основой служат ягоды красного сорта Зинфандель, используемые в чистом виде или в сочетании с другими разновидностями: Примитиво, Гренаш и др. Некоторые напитки содержат белый виноград в малых количествах.
В ассортименте розовых полусладких вин США доминируют моносепажные вариации крепостью от 8 до 13,5%. Используемые для их производства ягоды проходят непродолжительную мацерацию на кожице, которая позволяет придать оттенку нежные бледно-алые и лососевые отблески. Ферментация осуществляется при контролируемой температуре и завершается принудительно в момент, когда сахаристость достигает требуемой отметки. В ненавязчивом ароматическом рисунке вина присутствуют многогранные полутона спелой клубники, вишни и цветов. Приятный вкус источает нюансы засахаренной малины, молочного коктейля с ягодами, граната. Спиртное идеально сочетается с фаршированным цыпленком, овощами на гриле, салатами из морепродуктов, шоколадными десертами. Оптимальная температура сервировки — 8-12 °C. Алкоголь идеален для употребления в течение 1-2 лет после производства.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию