Американское вино Sine Qua Non (Сине Куа Нон)
Вино Sine Qua Non – суперпремиальный напиток, являющийся раритетным образцом мирового виноделия. Вино готовится одноименным американским хозяйством, расположенным в Южной Калифорнии, округе Вентура. Произведения компании получили мировую известность как напитки с неподражаемым, элегантным стилем, которые выпускаются в очень ограниченном количестве – около 310 гектолитров в год. Более 90% релизов выкупается коллекционерами и знатоками, имена которых занесены в специально созданный лист ожидания. Производителями уникального алкоголя являются супруги Манфред и Элейн Кранкл, которые начали собственный винодельческий бизнес в 1994 году. Скромное дело, которое изначально было семейным хобби, переросло в нечто большее, и сегодня вина Сине Куа Нон входят в число самых прославенных мировых шедевров. Они получили высочайшие оценки от мировых знатоков, в том числе авторитетного винного критика Роберта Паркера.
Основу коллекции вина Sine Qua Non составляют красные сухие сорта из винограда Сира, Гренаш, Мурведр. Белые разновидности готовятся из лоз Русан, Вионье и Марсан, культивируемых в условиях калифорнийского терруара. Выразительный, многослойный букет флагманских красных сортов обусловлен кропотливой работой мастеров. Напитки выдерживаются в новых и старых дубовых бочках, что обеспечивает шелковистый, гармоничный вкус, наполненный мотивами перца, прованских трав, ежевики, графита, дымка и ягодного ликера. Элитные коллекционные винтажи Сине Куа Нон способны развиваться в стекле до 10-20 лет. Их также отличает неподражаемое внешнее оформление – бутылки декорируются этикетками с гравюрами ручной работы, которые создает владелец компании.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию