Американское вино Зинфандель
Зинфандель — популярный западноевропейский сорт красного винограда, который подходит для создания алкоголя с насыщенным букетом. Он характеризуется высокой урожайностью и способностью расти на разных типах почв, однако требует теплого ясного климата. На грозди конической формы находятся небольшие ягоды темно-фиолетового оттенка. Чем больше жарких солнечных дней в году, тем выше сахаристость Зинфанделя и лучше дегустационная палитра. Именно поэтому сорт получил широкое распространение в США — в частности винодельческом регионе Калифорния, особенности терруара которого идеальны для его выращивания.
Считается, что в страну лозы Зинфанделя попали в XIX веке из Австрии. Долгое время разновидность использовалась для изготовления недорогих напитков столовой категории, однако во второй половине XX века производители спиртного пересмотрели свое отношение к сорту, и он стал применяться как основа высококачественных вин, многие из которых получали престижные награды на выставках мирового масштаба. Из ягод разновидности готовят красные сухие и полусухие вина с многогранным ягодным букетом, перемежаемым отголосками специй, черных фруктов и молочного шоколада. Также виноград используется для производства розовых полусухих и полусладких вариаций алкоголя. У них нежный букет, наполненный мотивами спелой клубники, персика и земляничного мороженого. Вина из ягод сорта Зинфандель хорошо сочетаются с твердыми сырами, десертами и легкими блюдами из мяса птицы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию