Грузинское вино Adati (Адати)
Вино Adati — линейка классического алкоголя на основе автохтонных сортов винограда Алазанской долины (Оджалеши, Саперави, Александроули, Цоликаури и др.), представленная в ассортименте компании Тбилвино. История предприятия началась еще во времена СССР — в 1962 году был основан Тбилисский винзавод, ставший крупнейшим в стране поставщиком качественного спиртного с самобытным характером. После перестройки он стал собственностью братьев Маргелашвили, которые руководят компанией по сей день. Ее ведущим сотрудником является энолог из Австралии Джеф Астон, и во многом благодаря его стараниям качество продукции держится на стабильно высоком уровне. Об этом свидетельствуют высокие оценки мировых критиков, полученные в рамках различных конкурсов и дегустаций.
Ассортимент вина Адати представлен красными, белыми и розовыми разновидностями сухой и полусладкой категорий. Напитки крепостью 10,5-13,5% создаются из спелого винограда, который отличается высоким содержанием сахара, по традиционной методике винификации. Каждая производственная стадия строго контролируется, а перед бутилированием напитки проверяют в собственной лаборатории компании и дегустируют. Букет алкоголя может выражать гармоничные нюансы лесных и садовых ягод, пряностей, цветов и цитрусовых. Некоторые сорта демонстрируют мягкие минеральные мотивы и десертные отголоски. Дегустировать вино Adati можно с блюдами из белого и красного мяса, морепродуктами, твердыми сырами, выпечкой и темным шоколадом. Для того чтобы подчеркнуть аутентичность спиртного и приверженность производителя традициям, напитки выпускают в бутылках с оригинальными этикетками, на которых изображены уважаемые грузины XVIII-XIX вв.